登录 | 注册
中华殷氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华殷氏论坛 >> 与站长 殷作斌(网名:hyyzb)对话 >> 浏览主题 版主

与站长 殷作斌(网名:hyyzb)对话   新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  回复:我是安徽殷氏 第 7 楼

你好 我现居大连  曾祖父 和祖父辈 辈分为 宝和洪  建国后就没有沿用原来的辈分 我叫殷志远

作者:tumaotm_122 (2010/2/25 11:23:39)   回复此贴
  回复 楼主:我是安徽殷氏 第 8 楼

我也是太湖的,我我先祖也是来自鄱阳湖,叫信七公,辈分有;毓哲贻贤 显祖耀宗 守礼遵法,不知道以前的先祖在那里怎么联系,我是敦睦堂

作者:yinjianhong (2010/3/29 21:54:09)   回复此贴
  回复 楼主:我是安徽殷氏 第 9 楼

我是陕西平利殷氏,祖上受三公,我辈书字,上下分别是。。。。。广大绵先绪,诗书延世泽。。。。

作者:平利殷俊 (2010/10/11 15:20:08)   回复此贴
  回复:我是安徽殷氏 第 10 楼

你好,我是安徽岳西殷书奇,你们有可能是从我们那里迁出去的,《太湖殷氏宗谱》字辈排行譜考证

资料来源:“敬爱堂”殷氏宗谱

【寒字:第1号】

受道念可伯,

子仲紹諱之,

尚正呈维土,

光大绵先绪,

诗書延世澤,

礼義振家声,

积德生賢哲,

培才佐治平,

昌明文啟运,

安定武崇勋。

以上是我们的辈分,有空和我联系,qq997342623,

作者:安徽太湖殷氏 (2010/10/12 19:39:38)   回复此贴
  回复 10:回复:我是安徽殷氏 第 11 楼

我们祖地是安徽太湖县汤泉乡金鹰村,堂号是敬爱堂。

作者:安徽太湖殷氏 (2011/2/21 13:55:33)   回复此贴
当前总数:15 每页5条 当前2/3页 [1] [2] [3 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共75人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(75)位游客 +
本论坛网络实名:中华殷氏论坛  执行时间:2,160.2 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华殷氏论坛、中华万家姓网立场无关