登录 | 注册
中华殷氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华殷氏论坛 >> 与站长 殷作斌(网名:hyyzb)对话 >> 浏览主题 版主

与站长 殷作斌(网名:hyyzb)对话   新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 新疆人认祖 已阅:3821 / 回复:4(楼主)

站长领导好,我是新疆的殷家子孙,太爷自小从南京被卖到湖南长沙当学徒(应是清末民初),自成一系,父亲59年独闯新疆。只知道祖上是南京殷家村人,想寻根问祖,却无处查询;这下终于找到组织了,拜托领导操心,谢谢!

作者:yintao518 (2010/9/11 4:35:01)   回复此贴
  回复:新疆人认祖 第 1 楼

1959才去新疆,应该好查,请问问你父南京殷家村的详细信息,再发于网上,站长殷作斌   2010-9-21

作者:hyyzb (2010/9/21 21:07:33)   回复此贴
  回复:新疆人认祖 第 3 楼

你好,我叫殷跃强。我在安徽滁州。按您所说我们可能能够续上家谱。我家是太平天国破江北大营时逃难到滁州的。我家族在这里已有7代人。祖上是南京六合大厂镇殷家集。我为第6代。我上面的辈分倒推为:其,礼,先。往上就不知道了。QQ:296011610注明姓殷。

作者:殷跃强 (2010/10/9 16:36:18)   回复此贴
  回复:新疆人认祖 第 2 楼

你好,我叫殷跃强。我在安徽滁州。按您所说我们可能能够续上家谱。我家是太平天国破江北大营时逃难到滁州的。我家族在这里已有7代人。祖上是南京六合大厂镇殷家集。我为第6代。我上面的辈分倒推为:其,礼,先。往上就不知道了。QQ:296011610注明姓殷。

作者:殷跃强 (2010/10/9 16:36:18)   回复此贴
  回复 2:回复:新疆人认祖 第 4 楼

您好。殷跃强,很巧啊,请问这个“跃”字是不是辈分,如果是的话,我爷爷跟您一个辈分的。我们祖籍是江苏海门,也是五几年迁到新疆的。我想问一下我的小孩名字中间应该是什么辈分字?就是我小孩应该叫“跃”字辈分“太爷爷”的,就是曾祖。谢谢。

作者:yinna (2010/10/30 22:26:02)   回复此贴
当前总数:4 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共5人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华殷氏论坛  执行时间:1,394.5 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华殷氏论坛、中华万家姓网立场无关